Am Sonntag, dem 01. Juni 2008 fanden im neuen Stadion an der Badstraße in Ergoldsbach die Niederbayerischen Meisterschaften im Blockwettkampf der Schüler/innen A und B sowie die Langhürden statt. Bei dieser Veranstaltung waren auch 9 junge Plattlinger Leichtathleten am Start. Die jungen Athleten mussten bei den sehr heißen Temperaturen (über 30 Grad auf der Laufbahn) ihre Leistung zeigen. Aufgrund dieser Temperaturen sind die Leistungen sehr stark. Bei diesen Block-Mehrkampf-Meisterschaften konnte viele neue persönliche Bestleistungen von den einzelnen Plattlinger Athleten erzielt werden.

Alle jungen Athleten/innen des TSV konnten Podestplätze erreichen. 6 Niederbayerische Meistertitel gehen nach Plattling. Super Mannschaftsleistung!

Männliche Jugend B:

Michael Hofmeister konnte im 400 m Hürden mehr als nur überzeugen. Mit einer super Leistung und einer Zeit von 56,27 sec. konnte er erneut eine persönliche Bestleistung sowie eine Spitzenzeit aufstellen. Die Qualifikationsnorm für die Deutschen Meisterschaften in Berlin hatte er bereits vor einer Woche erreichen können. Im einen beherzten Rennen konnte er mit weitem Vorsprung den Niederbayerischen Meistertitel ereichen.

Weibliche Jugend B:

Sabrina Mühlbauer konnte im 400 m Hürden ebenfalls mit einer sehr guten Leistung überzeugen. Mit einer Zeit von 69,13 sec. konnte sie eine neue persönliche Bestleistung sowie die Qualifikationsnorm für die Bayerischen Meisterschaften erreichen. Für Sabrina Mühlbauer war dies eine super Leistung, zumal sie in den letzten Wochen nicht optimal Trainieren konnte. Sie konnte damit einen weiteren Niederbayerischen Meistertitel nach Plattling holen.

Schülerinnen A, Klasse W 15, Blockwettkampf Lauf

Stephanie Nirschl ereichte den 1. Platz mit 2.398 Punkten.

Stephanie Nirschl konnte aufgrund einer gesundheitlichen Einschränkung nicht immer die von ihr gewohnten Leistungen zeigen. Trotz dieser Einschränkung konnte sie sehr gute Leistungen abrufen. 100-m Lauf   in 13,36 sec., 80-m Hürden in 12,87 sec.,  Weitsprung 4,56 m, Ball (200 gr.) 35 m, 2000 m Lauf   8:27,62 min.  damit insgesamt 2.398 Punkte. Mit dieser Leistung konnte sie den Niederbayerischen Meistertitel im Blockwettkampf Lauf W 15 erreichen.

Schülerinnen A, Klasse W 15, Blockwettkampf Wurf

Schmid Christina ereichte den 3. Platz mit 1.992 Punkten.

Schmid Christina konnte an diesem Tag sehr gute Leistungen abrufen. 100-m Lauf  in 14,82 sec., 80-m Hürden in 15,79 sec.,  Weitsprung 3,95 m, Kugel 3 kg. 7,80 m, Diskus  1 kg.  1934 m, damit insgesamt 1.992 Punkte. Mit dieser Leistung konnte sie einen ausgezeichneten 3. Platz bei den Niederbayerischen Meisterschaften im Blockwettkampf Wurf W 15 erreichen.

Schülerinnen A, Klasse W 14, Blockwettkampf Wurf

Große Kassandra ereichte den 1. Platz mit 2.394 Punkten.

Große Kassandra konnte ihren Meistertitel aus dem vergangen Jahr verteidigen. Kassandra Große kann in diesem Jahr eine sehr große Leistungssteigerung im Wurfbereich verzeichnen. Mit weitem Vorsprung von über 400 Punkten konnte sie den 1. Platz erreichen. Folgende Leistungen standen am Schluss des Wettkampfes fest: 100-m Lauf  14,08 sec., 80-m Hürden   14,84 sec., Weitsprung  4,35 m, Kugel 3 kg. 11,50 m, Diskus  28,67 m, damit insgesamt 2.394 Punkte. Mit dieser super Leistung konnte sie die Qualifikationsnorm für die Bayerischen und Deutschen Blockmeisterschaften erreichen.

Schüler B, Klasse M 12, Blockwettkampf Sprint/Sprung

Tobias Scheunemann ereichte den 1. Platz mit 1.886 Punkten.

Tobias Scheunemann konnte in seinem ersten Blockwettkampf mit zwei neunen persönlichen Bestleistungen den 1. Platz und den Niederbayerischen Titel holen. Leistungen: 75-m Lauf  11,14 sec.,  60-m Hürden  12,00 sec., Weitsprung 3,77 m, Hochsprung 1,37 m persönliche Bestleistung -, Ball (200 gr.) 42,50 – persönliche Bestleistung – und damit insgesamt 1.886 Punkte ereichen. Sehr guter Wettkampf.

Schülerinnen B, Klasse W 12, Blockwettkampf Sprint/Sprung

Esther Dreier ereichte den 2. Platz mit 2.190 Punkten.

Esther Dreier konnte mit ausgezeichneten Leistungen die Vizemeisterschaft erreichen. In einem tollen Wettkampf konnte sie eine sehr gute Punktezahl erzielen. Folgende Leistungen standen am Schluss des Wettkampfs fest: 75-m Lauf  11,11 sec., 60-m Hürden  10,95 sec., Weitsprung 4,28 m, Hochsprung 1,30 m, Ball 80 gr. 33,50 m und damit insgesamt 2.190 Punkte. Persönliche Bestleistungen erzielte sie im 60-m Hürden Lauf, Weitsprung und Ballwurf. Ein super Wettkampf an diesem Tag.

Schülerinnen B, Klasse W 12, Blockwettkampf Lauf

Anna Kern ereichte den 1. Platz mit 2.326 Punkten.

Anna Kern zeigte an diesem Wettkampftag überragende Leistungen und konnte damit den Niederbayerischen Meisterteil holen. Dabei konnte sie in allen Disziplinen gleich bleibende Leistungen zeigen und damit eine super Punktezahl erreichen. Folgende Leistungen standen am Schluss des Wettkampfs fest: 75-m Lauf  10,97 sec., 60-m Hürden  10,74 sec., Weitsprung 4,35 m, Ball 80 gr. 36,50 m,  800 m Lauf  2:41,75 min. und damit 2.326 Punkte. Mit Ausnahme des 800 m Laufes erzielte sie ebenfalls neue persönliche Bestleistungen. Eine super Wettkampfleistung an diesem Tag.

Magdalena Spitlbauer ereichte den 3. Platz mit 1.979 Punkten.

Magdalena Spitlbauer zeigte ebenfalls an diesem Tag sehr gute Leistungen. Leider konnte sie an diesem Tag nicht in allen Disziplinen eine gleich bleibende Leistung zeigen. Im Ballwurf verspielte sie leider den bereits sicheren 2. Platz. Folgende Leistungen standen am Schluss des Wettkampfs fest: 75-m Lauf  11,09 sec., 60-m Hürden  12,04 sec., Weitsprung 3,78 m, Ball 80 gr. 21,00 m,  800 m Lauf  2:44,41 min. und damit 1.979 Punkte. Lediglich 15 Punkte fehlten am Schluss zur Vizemeisterschaft. Trotzdem ein super Wettkampf an diesem Tag.

Nur im Bereich der Schüler/innen A Klassen werden Bayerische Meisterschaften ausgetragen. Der TSV Plattling und der Leichtathletik-Abteilung gratulieren sehr herzlich für diese Erfolge den jungen Athleten.

Michael Hofmeister, Christina Schmid, Sabrina Mühlbauer, Stephanie Nirschl, Kassandra Große, Tobias Scheunemann, vorne: Magdalena Spitlbauer, Esther Dreier, Anna Kern

Alle jungen Athleten konnten durch super Leistungen Podiumsplätze erreichen! 6. Niederbayerische Meistertitel gehen nach Plattling. Super Mannschaftsleistung am 01. Juni 2008 in Ergoldsbach