28. Feriensportfest in Eggenfelden

am 01. August 2009!

Plattlinger Leichtathleten holten erste, zweite, und weitere sehr gute Plätze

Der TV Eggenfelden war wieder Ausrichter des Feriensportfestes in der Birkenallee in Eggenfelden. Auch dieses Mal konnten die Plattlinger Leichtathleten mit Spitzenleistungen aufwarten.

Die in der Schülerinnen C – Klasse startende Katharina Wimmer (W 10) stellte wiederum in allen drei Disziplinen des Dreikampfes einen persönlichen Rekord auf. Mit einer Zeit von 8,16 Sekunden beim 50 m – Lauf und einer Weite von 3,90 m beim Weitsprung, konnte keiner ihrer Mitstreiterinnen ihr das Wasser reichen. Im 80 g – Ballwurf stellte sie mit 25,50 m erneut ihre persönliche Bestleistung ein. Die Goldmedaille war ihr somit sicher. Beim 800 m – Lauf erzielte sie, mit einer Zeit von 2:59,11 Minuten, den 1. Platz.

Die Silbermedaille ging an Tanja Huber (W 10). Mit nur 8,59 Sekunden im 50 m – Lauf, 3,65 Metern beim Weitsprung und 29,50 Metern beim 80 g – Ballwurf, was für sie bei den beiden letzten Disziplinen persönliche Rekordmarke hieß, sicherte sie sich den begehrten 2. Platz auf dem Siegerpodest.

Lena Kopp, Jahrgang 2000 (W 9), bestritt mit der gleichaltrigen Marie – Christin Moosner (TUS Pfarrkirchen) ein hartes Kopf an Kopf Rennen im Dreikampf. So lief Lena eine Zeit von 8,92 Sekunden, sprang 3,32 Meter beim Weitsprung und 21 Meter beim Schlagballwurf, und musste sich leider mit einem nicht minder erkämpften 2. Platz

geschlagen geben. Im 800 m – Lauf belegte Sie den 5. Platz. mit einer Zeit von 3:31,17 Minuten.

Der erst siebenjährige Sebastian Schuster (M 7) aus Otzing ließ seinen Mitstreitern keine

Chance, was den 1. Platz bedeutete. Mit 9,90 Sekunden beim 50 m – Lauf und 16,50 Metern beim Schlagballwurf, lief und sprang Keiner weiter, wie er. Nur beim Weitsprung musste Sebastian (2,75 m) sich Felix Bernwinkler (TSV Simbach) (2,95 m) geschlagen geben.

Tim Hartmann, auch Schüler D (M 7), bestritt zum ersten Mal einen leichtathletischen Dreikampf. Nur knapp verfehlte er einen Platz auf dem Siegerpodest. Er lief 10,19 s auf 50 m, sprang 2,62 Meter beim Weitsprung und warf 7 Meter beim 80 g – Ballwurf.

Hannah Eißerl, Jahrgang 2001 (W 8), kam mit einem 7. Platz beim Dreikampf, wie erwartet, unter die ersten 8 Plätze.

So trumpfte sie beim 50 m – Lauf mit 9,64 Sekunden, 2,90 Metern beim Weitsprung und 9 Metern beim Schlagballwurf wieder auf. Die Paradedisziplin von Hannah ist der 800 m

Lauf. Mit einem Vorsprung von 5 Sekunden (3:18,46 Minuten) zur Ihrer Konkurrenz war ihr die Goldmedaille sicher.

Der auch aus Otzing stammende Stefan Brandl, Schüler D (M 9), lief eine Zeit von 9,46 Sekunden im 50 m – Lauf, sprang 2,95 Meter beim Weitsprung und warf 17,00 Meter beim Schlagballwurf und erkämpfte sich somit den 6. Platz im Dreikampf.

Auch diesmal gehörte Esther Dreier (W 13) zu den Besten im Dreikampf.

Die in der Schülerinnen  B – Klasse startende Athletin war beim 75 m – Lauf (10,53 Sekunden) und beim Weitsprung (4,58 m) nicht zu schlagen. Den Schlagball warf sie auf 39,50 Meter. Der 1 . Platz war Ihr somit sicher.

Die gleichaltrige Patricia Keckeis (W 13) konnte sich mit 11,75 Sekunden beim 75 m – Lauf, 3,92 Metern beim Weitsprung und 31,00 Metern beim Schlagballwurf, den 9. Platz von insgesamt 13 Athletinnen sichern.

Für die Plattlinger Leichathleten war es wieder ein erfolgreicher Tag in Eggenfelden, welcher allen in schöner Erinnerung bleiben wird, so Trainer Andreas Kiermeier.

links hinten: Hannah Eißerl, Lena Kopp, Johanna Krampfl, Tanja Huber, Esther Dreier, Patricia Keckeis und Katharina Wimmer