Kurz vor Beginn der Sommerferien versuchten sich Kassandra Große und Thomas Sperl beim Abendsportfest in Pocking im Kugelstoßen und Diskuswurf. Beide holten jeweils einen Doppelsieg. Während Kassandra in der weiblichen Jugend U20 den Diskus (1 kg) auf 35,92 m schleuderte und die Kugel (4 kg) 10,47 m weit stieß, setzte Thomas in der männlichen Jugend U18 mit 14,38 m im Kugelstoßen (5 kg) und 45,52 m im Diskuswurf (1,5 kg) zwei Duftmarken.

Schon am ersten Ferientag, den 01.08.2012, stellten die Plattlinger Leichtathleten auf dem Abendsportfest in Landshut, bei wunderschönem Sommerwetter, erneut ihr Talent auf die Probe, wobei sich herausragende Ergebnisse ergaben.

In der Altersklasse U16 (M14) trat Philipp Rostan nach einer längeren Verletzungspause wieder in das Wettkampfgeschehen ein. Mit 12,73 Sekunden lief er auf die 100m eine unerwartet starke Zeit und gewann diesen Wettkampf. Auf seine PB (=persönliche Bestleistung) fehlten ihm nur 0,03 Sekunden. Die 300m Strecke absolvierte er als einziger Teilnehmer in seiner Altersklasse in guten 43,14 Sekunden, wobei, bedingt durch die lange Trainingspause, beim Endspurt noch die Spritzigkeit fehlte.

Als Neuling beim TSV Plattling versuchte Florian Klein in der Altersklasse U16 (M15) das erste Mal sein Glück in einem richtigen Wettkampf. Auf die 100m Sprintstrecke wurde er mit einer Zeit von 12,84 Sekunden knapp Zweiter. Bei den 300m zeigte er sein Talent und sprintete mir einer Spitzenzeit von 40,35 Sekunden über dir Ziellinie und gewann diesen Wettkampf.

In der Weiblichen Jugend U14 (M13) traten drei Mädchen des TSV Plattling zum 3-Kampf an. Diesen gewann Hanna Radspieler souverän mit 10,22 Sekunden auf die 75m, 4,66m im Weitsprung und weiten 43m mit dem 200g Ball. Im Gesamten erzielte sie eine Punktzahl von 1.512 Punkten. Tanja Huber erreichte mit 11,02 Sekunden auf die 75m, 4,39m im Weitsprung und guten 41,50m im Ballwurf eine Gesamtpunktzahl von 1.389 Punkten. Mit dieser Punktzahl setzte sie sich, mit einem Punkt Vorsprung, knapp vor ihre Rivalin Regina Maulberger. Dritte im Bunde war Katharina Wimmer. Sie lief auf die 75m 10,75 Sekunden, im Weitsprung erreichte sie eine Weite von 4,47m und mit dem Ball warf sie genau auf die 32m Marke. Sie erzielte eine Punktzahl von 1349 Punkten und wurde gute Vierte.

Bei den Bayerische Meisterschaften im Mehrkampf in Friedberg vertraten Florian Grasl im Zehnkampf der Männer und Anna Kern im Siebenkampf der weiblichen U18 den TSV Plattling. Florian schrammte als Viertplatzierter nur knapp am Siegerpodest vorbei. Insgesamt sammelte er 3787 Punkte (100 m in 12,43 sec./Weit mit 5,23 m/Kugel (7,257 kg) mit 8,34 m/Hoch ohne Leistung/400 m in 56,66 sec./110 m Hürden in 19,29 sec./Diskus (2 kg) mit 21,04 m/Stabhoch mit 2,80 m/Speer (800 g) mit 30,67 m/1500 m in 5:00,97 min.). Anna kam mit einer Punktzahl von 3898 Punkten schlussendlich auf Position 12 (100 m Hürden in 16,49 sec./Hoch mit 1,51 m/Kugel (3 kg) mit 8,44 m/100 m in 14,09 sec./Weit mit 4,67 m/Speer (600 g) mit 30,03 m/800 m in 2:33,96 min.).

Gruppenfoto Landshut: von rechts:

Florian Klein, Tanja Huber, Hanna Radspieler, Katharina Wimmer und Philipp Rostan

Florian Grasl und Anna Kern bei den Bayerischen Mehrkampfmeisterschaften in Friedberg