Sieben Sportler des Stützpunktes Rasenkraft Deggendorf-Plattling traten bei den Deutschen Hallenmeisterschaften im Steinstoß in Erfurt an.

Gruppenfoto der erfolgreichen Sportler des Stützpunktes Rasenkraft Deggendorf-Plattling

Bei den Schülerinnen A lieferte sich Pia Stern vom TSV Deggendorf einen spannenden Wettkampf mit ihren Gegnerinnen, die alle den 3kg Stein über 9m stießen. Im letzten Versuch setzte sich Pia mit einer hervorragenden Bestleistung von 10,95m durch und wurde Deutsche Meisterin im Steinstoß in der Halle. Der Plattlinger Jonas Waas startete bei den Schülern A und holte sich mit einer persönlichen Bestleistung von 11,43m mit dem 5kg Stein den Deutschen Vizemeistertitel.

Auch in der Altersklasse der Jugend B gingen die beiden Athleten an den Start. Diesmal musste sich Pia Stern nach einem knappen Wettkampf um die Treppchenplätze mit einer Leistung von 7,72m mit dem 5kg Stein mit dem 4. Platz begnügen. Jonas Waas stieß den 7,5kg Stein auf 8,68m und wurde im Leichtgewicht Deutscher Steinstoßmeister.

Die Deutschen Meister im Steinstoß: Pia Stern und Jonas Waas

Bei den Frauen ging die Deggendorferin Steffi Kritzenberger an den Start. Sie erreichte in der Gewichtsklasse -68kg und einer Leistung von 9,61m den 3. Platz. Auch Christina Schmid vom TSV Plattling landete in der Gewichtsklasse darüber mit 7,99m auf Platz 3. Ebenfalls den 3. Platz bei den Deutschen Meisterschaften sicherte sich Tobias Roßner vom TSV Deggendorf. Er stieß den 15kg Stein in der Altersklasse Senioren 2 auf 6, 41m.

Die Senioren 4 dürfen bei den Männern den 7,5kg Stein stoßen. Der Plattlinger Wolfgang Schober erreichte 9,47m und landete damit auch auf Platz 3. Bei den Seniorinnen 2 holte sich Steffi Kritzenberger den Deutschen Meistertitel mit 9,79m souverän vor Nicola Plößner, die mit 6,00m auf dem 2. Platz folgte.