Ausrufezeichen setzten Luisa Kammerl und Jonas Waas für den TSV Plattling bei den bedingt durch die Corona-Pandemie nach hinten terminierten Deutschen und Bayerischen Mehrkampf-Meisterschaften sowie bei den Bayerischen Einzelmeisterschaften der Jugend U23 und U16 mit einem Niederbayerischen Rekord im Siebenkampf durch Kammerl sowie einem Bayerischen Meistertitel durch Waas im Speerwurf.

Bayerischer Meistertitel für Jonas Waas im Speerwurf der Jugend M15

Den Auftakt machte Luisa Kammerl bei den Deutschen Mehrkampf-Meisterschaften in Wesel. Nur wenige Wochen nach ihrem hervorragenden 6. Platz im Speerwurf bei den Deutschen Jugendmeisterschaften in Rostock stand für sie sogleich die zweite Teilnahme an Deutschen Meisterschaften in diesem Jahr an. Topmotiviert für die 100 m Hürden vorbereitet ereilte sie jedoch gleich in der ersten Disziplin ein Sturz. Nichtsdestotrotz führte sie dennoch den Siebenkampf fort und überzeugte mit ihren Leistungen im Hochsprung (1,69 m), mit der Kugel (3 kg / 12,88 m), über die 100 m (13,30 sek.), im Weitsprung (5,07 m), im Speerwurf (500 g / 43,56 m) und über die 800 m (2:44,17 min.) auf ganzer Linie, was ihr in Summe trotzdem starke 4.119 Punkte in der Jugend U18 einbrachten (Platz 23).

Glänzte in Pfaffenhofen mit einem neuen Niederbayerischen Rekord im Siebenkampf – Luisa Kammerl

Besser lief es für sich unmittelbar darauf bei den Bayerischen Mehrkampf-Meisterschaften in Pfaffenhofen. In 16,07 sek. meisterte sie diesmal die 100 m Hürden erfolgreich und ließ am ersten Wettkampftag sogleich 1,69 m im Hochsprung, 13,07 m mit der Kugel (3,0 kg) und 13,22 sek. über die 100 m folgen, was ihr im Zwischenresultat nach dem ersten Tag ein famoses Resultat von 3.011 Zählern und Rang 2 einbrachten. Stark startete sie in Tag 2 mit 5,02 m im Weitsprung und 40,93 m im Speerwurf (500 g) und ging damit als Führende auf die abschließenden 800 m. In einem spannenden Finale nach 2:40,06 min. im Ziel durfte sie sich schlussendlich über einen neuen Niederbayerischen Rekord im Siebenkampf der Jugend U18 mit 4.833 Punkten und den Bayerischen Vizetitel freuen.

Glücklich über den Bayerischen Vize-Meistertitel im Siebenkampf mit den Bayerischen Mehrkämpferinnen der Jugend U18 war Luisa Kammerl

Ebenfalls Medaillen holten Nina Lodes und Jonas Waas bei den Bayerischen Einzelmeisterschaften der Jugend U23 und Jugend U16 in Hösbach. Mit 25,78 m sicherte sich Lodes in der Jugend U23 mit Rang 3 im Diskuswurf (1,0 kg) erstmals Edelmetall bei Bayerischen Meisterschaften. Im Hammerwurf stand am Ende mit 26,05 m (4,0 kg) Rang 5 zu buche. Gleichfalls Bronze im Diskuswurf der Jugend M15 (1,0 kg) gewann Jonas Waas mit 37,22 m. Nach Rang 4 im Kugelstoßen (4,0 kg) mit 12,11 m stand zum Ende der Meisterschaften der Speerwurf (600 g) für ihn auf dem Programm. In seiner Paradedisziplin wurde er bei nasskalten Bedingungen seiner Favoritenrolle gerecht und gewann mit sechs konstanten Würfen und einer Bestweite von 46,31 nach dem Titel im Blockwettkampf seinen zweiten Bayerischen Meistertitel in der Leichtathletik in diesem Jahr, diesmal im Speerwurf. Als Belohnung für seine Leistungen wurde er vom Bayerischen Leichtathletik-Verband für den Ländervergleichskampf zwischen Bayern, Baden-Württemberg und Hessen nominiert. Dort überzeugte er ebenso mit 39,71 m im Diskuswurf (1,0 kg) mit Rang 6 und mit 47,85 m im Speerwurf (600 g) mit Rang 4.