Tolle Resultate mit zahlreichen neuen Bestleistungen feierten die Leichtathleten des TSV Plattling bei den ersten Hallenmeetings in dieser Hallensaison der Leichtathletik. So überzeugten sie unter anderem beim Dreikönigsmeeting in Passau, bei den Südbayerischen Hallenmeisterschaften in München sowie beim Munich Indoor, ebenfalls in der Münchner Werner-von-Linde Halle.

Als erfahrenste Starter beim Passauer Dreikönigsmeeting im Passauer „Sprintschlauch“ überzeugten in der weiblichen Jugend U20 Luisa Kammerl im Kugelstoßen (4 kg) mit 10,92 m (1. Platz) und in der männlichen Jugend U20 Johannes Zierer im Kugelstoßen (6 kg) mit 14,57 m (1. Platz) Beide erzielten dabei neue Bestleistungen.

In der männlichen Jugend U18 war Jonas Waas stark unterwegs mit Rang 2 über die 60 m (7,46 sek. / Persönliche Bestleistung = PB) im Finale sowie auch guten 7,51 sek. im Vorlauf. Im Weitsprung wurde er mit 5,80 m ebenfalls Zweiter. In der weiblichen Jugend U18 gingen die Geschwister Annika und Marlene Lösl erstmals an den Start. Annika wurde hierbei gleich Zweite über die 60 m in 8,46 sek. im Vorlauf und belegte ebenso Rang 2 im Finale (8,47 sek.). Marlene kam auf Rang 9 im Vorlauf mit 8,77 sek. Yasmine Göstl belegte im Kugelstoßen (3 kg) mit 7,56 m (PB) Rang 3.

Einen Doppelsieg in der Jugend U16 feierte Christoph Zierer mit 4,30 m im Weitsprung und 13,08 m im Kugelstoßen (4 kg). Nach Rang 11 über die 60 m (9,12 sek.) belegte Pia Wieselhuber in der weiblichen Jugend U16 Rang 5 über die 60 m Hürden (11,44 sek.), Rang 3 im Weitsprung (4,72 m) und gleichfalls Rang 3 im Kugelstoßen (3 kg / 7,97 m).

Bei den Südbayerischen Hallenmeisterschaften der Aktiven sowie der Jugend U18 wussten Jonas Waas, Matthias Zierer und Yasmine Göstl zu überzeugen. Über die 60 m der männlichen Jugend U18 schafften Jonas (7,34 sek.) und Matthias (7,58 sek.) beide jeweils den Sprung in das Halbfinale, in dem Jonas mit 7,35 sek. den Sprung in das Finale schaffte, wohingegen sich Matthias mit 7,61 sek. begnügen musste. Im Finale belegte Jonas Waas schlussendlich mit 7,42 sek. Rang 8. Im Weitsprung kam Jonas auf Rang 4 mit guten 5,86 m, dicht gefolgt auf Rang 6 von Matthias mit 5,70 m. Bei den Zeitläufen über 200 m reihten sich beide auf den Rängen 8 (Jonas Waas, 24,07 sek.) und 10 (Matthias Zierer, 24,61 sek.) ein. In der weiblichen Jugend U18 verbesserte sich Yasmine Göstl über die 60 m im Vorlauf nochmal auf 9,12 sek. und kam im Kugelstoßen mit neuer Bestleistung von 7,80 m auf Rang 24.

Stark unterwegs waren die Plattlinger zudem bei den Südbayerischen Meisterschaften der Jugend U20 und U16. Insbesondere der Nachwuchs der U16 gibt Grund zur Freude. Im Kugelstoßen der Jugend M15 belegten Christoph Zierer Rang 4 (4 kg / 11,27 m) und Johannes Kießlinger Rang 10 (4 kg / 9,17 m). Über die 60 m in der Jugend M14 schaffte es David Kammerl mit 8,50 sek. im Vorlauf ins B-Finale, wo er mit 8,52 sek. Sechster wurde. Nach Rang 23 im Weitsprung mit 3,87 m wurde er im Kugelstoßen (4 kg) mit 9,02 m Sechster. Oliver Zeno Ispan überzeugte nach zunächst Rang 7 über die 60 m Hürden (10,42 sek.) mit drei Medaillen mit neuen Bestleistungen. Während er im Hochsprung Vizemeister wurde mit 1,57 m, belegte er im Weitsprung ebenfalls mit Bestleistung Rang 3 mit 4,98 m. Den Südbayerischen Meistertitel sicherte er sich im Kugelstoßen (4 kg) mit 12,64 m. In der männlichen Jugend U20 holte sich Johannes Zierer zudem im Kugelstoßen (6 kg) mit 13,23 m Rang 3.

In der Jugend W15 erreichte Pia Wieselhuber Rang 4 im Hochsprung mit neuer Bestleistung von 1,50 m. Weiter war sie stark im Weitsprung mit 4,80 m und Rang 5. Die Bronzemedaille sicherte sie sich im Dreisprung mit guten 9,45 m. Katharina Strauch schaffte es mit Bestleistung von 8,64 sek. im Vorlauf über die 60 m ins B-Finale und wurde dort Vierte mit 8,67 sek. Sechste wurde sie über die 800 m mit 2:46,20 min. Mit neuer Bestleistung sprang sie zudem im Weitsprung zur Vizemeisterschaft mit 4,98 m.

Beim Munich Indoor setzten Anna-Lena Machl und Matthias Zierer noch einmal Ausrufezeichen. Anna-Lena gelang im Weitsprung der Frauen mit 5,23 gleich eine neue persönliche Bestleistung, mit der sie Neunte wurde. In der männlichen Jugend U18 wurde Matthias über die 60 m mit 7,62 sek. Vierter in seinem Vorlauf und qualifizierte sich für das Finale, auf das er verzichtete. Im Weitsprung wurde er schließlich guter Dritter mit neuer Saisonbestleistung von 5,98 m.