Beim 2. Memminger Wurfwettkampf aller Klassen sowie beim Werfertag in Zorneding und beim Sportfest im Frühling in Passau nutzten die Athleten des TSV Plattling dieses Jahr erstmals die Gelegenheit sich nach einigen Wochen harten Wintertrainings bei Sommerwettkämpfen zu messen.

Beim Auftakt in Memmingen gelang Oliver-Zeno Ispan in der Jugend M14 gleich ein Doppelsieg im Kugelstoßen (4 kg), wo er erstmalig mit der Drehstoßtechnik an den Start ging, mit 11,32 m und im Diskuswurf (1 kg) mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 41,31 m. Ebenfalls das Double ging in der Jugend M15 an den TSV Plattling. Hier überzeugte Christoph Zierer mit 12,81 m im Kugelstoßen (4 kg) sowie mit neuer Bestleistung von 41,94 m im Diskuswurf (1 kg) beide Male als Tagesbester. Im Hammerwurf (4 kg) belegte er Rang 2 mit 27,94 m. Johannes Kießlinger wurde Vierter im Kugelstoßen (4 kg) mit neuer Bestleistung von 9,43 m und Dritter im Diskuswurf (1 kg) mit 27,59 m.

In der Jugend M18 versuchte sich Matthias Zierer in den Wurfdisziplinen Kugel (5 kg) und Diskus (1,5 kg). Beide Male konnte er mit neuer Bestleistung auf sich aufmerksam machen, nämlich mit 11,72 m mit der Kugel (1. Platz) und mit 30,52 m im Diskuswurf (2. Platz). Bei den Seniorinnen W30 holte sich Christina Kammerer zwei Tagessiege mit 31,05 m im Diskuswurf (1 kg) und mit 34,35 m im Hammerwurf (4 kg). Octavia Ingeborg Ispan siegte zudem im Kugelstoßen der Seniorinnen W55 mit 6,73 m (3 kg).

Beim Werfertag in Zorneding tags darauf setzte Oliver-Zeno Ispan weitere Ausrufezeichen. Nach Rang 3 im Kugelstoßen (4 kg) mit 10,92 m, folgte eine neue Bestleistung im Diskuswurf (1 kg) mit 43,24 m und dem Tagessieg sowie ein zweiter Triumpf im Speerwurf (600 g) mit sehr guten 54,09 m.

Beim Sportfest im Frühling in Passau traten für die Plattling dann erstmals in diesem Jahr die Sprint- und Sprungdisziplinen mehr in den Fokus. So überzeugte in der männlichen Jugend U16 Oliver-Zeno Ispan über die 100 m mit neuer Bestzeit von 13,33 sek. (Rang 3) und neuer Bestzeit über die 80 m Hürden mit 13,31 sek. (Rang 1). Zweiter über die 80 m Hürden wurde Christoph Zierer mit 13,37 sek. (Rang 2). Im Weitsprung kamen beide auf die Plätze 3 (Zierer / 5,15 m / Bestleistung) und 4 (Ispan / 4,97 m). Weitere Siege feierte Zierer im Kugelstoßen (4 kg) mit 13,49 m und im Diskuswurf (1 kg) mit 40,43 m. Ispan gewann zudem das Ballwerfen (200 g) mit 76,00 m und den Speerwurf (600 g) mit 52,15 m. Johannes Kießlinger wurde mit neuer Bestleistung Zweiter im Diskuswurf (1 kg ) mit 30,42 m und Dritter im Kugelstoßen (4 kg) mit 9,12 m.

In der männlichen Jugend U18 siegte Jonas Waas im Diskuswurf (1,5 kg) mit 38,18 m. Johannes Zierer holte sich in der männlichen Jugend U20 zwei Tagessiege im Kugelstoßen (6 kg) mit 13,24 m und im Diskuswurf (1,75 kg) mit neuer Bestleistung von 34,61 m.

In der weiblichen Jugend U14 stellte Elisa Huber ihr großes Potential unter Beweis mit neuen Bestleistungen über die 75 m (11,31 sek. / 5. Platz), im Hochsprung (1,36 m / 2. Platz) und im Weitsprung (4,03 m / 4. Platz).

Eine Altersklasse höher, nämlich in der weiblichen Jugend U16 überzugten Katharina Strauch mit Rang 2 über die 100 m (13,61 sek.), Rang 1 über die 300 m Hürden (49,70 sek. / PB), Rang 2 im Weitsprung (4,70 m) und einem Sieg im Diskuswurf (1 kg) mit 21,56 m. Pia Wieselhuber wurde Fünfte im Hochsprung (1,36 m) und schaffte den Sprung auf das Siegerpodest im Weitsprung als Dritte (4,65 m), im Diskuswurf (1 kg) als Zweite (13,74 m) und mit einer furiosen Bestleistung von 28,89 m im Speerwurf (500 g) sogar als Siegerin. Emma Urlberger wurde Dritte im Diskus (1 kg) mit 12,11 m, Siebte im Kugelstoßen (3 kg) mit 7,21 m, 13. Im Weitsprung mit 3,90 m und Zehnte über die 100 m mit 14,59 sek. Bei den Frauen siegte Christina Kammerer im Diskuswurf (1 kg) mit 30,27 m.

Tolle Leistungen lieferten zudem die Kinder des TSV Plattling aus der Kinderleichtathletikgruppe von Andreas Kiermeier ab. Bei den spielerisch gestalteten Mannschaftsevents der Kinderleichtathletik, bei denen Geschicklichkeit, Schnelligkeit und Teamgeist im Mittelpunkt stehen, kämpften sich die Kinder des TSV Plattling aus der Altersklasse U12 in der 50m-Hindernis-Sprintstaffel (5. Platz), im Additions-Weitsprung (3. Platz), beim Schlagwurf mit Anlauf (4. Platz) sowie bei der Biathlonstaffel (6. Platz) auf hervorragende 18 Punkte und kamen auf dem 5. Rang in der Gesamtwertung. Äußerst dominant zeigten sich die Plattlinger in der Altersklasse U10. Hier kamen das Plattlinger Team bei der 40m-Hindernis-Sprintstaffel (3. Platz), im Zonen-Weitsprung (1. Platz), im Schlagwurf mit 3m Anlauf (1. Platz) sowie in der Biathlonstaffel (1. Platz) auf einen souveränen 1. Platz in der Gesamtwertung. Bei den Kindern U8 gingen die Plattlinger als „Team Kunterbunt“ an den Start und überzeugten auch hier mit Siegen in der 30m-Hindernis-Staffel sowie im Schlagwurf aus dem Stand (1. Platz). Dritter wurden sie jeweils im Ziel-Weitsprung sowie mit der Biathlon-Staffel. In Summe schafften die Jüngsten als Zweite ebenfalls ein hervorragendes Resultat und konnten somit auch einen sehr gelungenen Wettkampftag feiern.

Interessenten für das Kinderleichtathletik-Training sind jederzeit herzlichen immer dienstags und donnerstags im Karl-Weinberger-Stadion eingeladen. Um vorherige Anmeldung auf der Homepage des TSV Plattling wird gebeten.